Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

OMAHA Schema描述了“汇知”医学知识图谱和“七巧板”医学术语集的语义结构规范,目前已包括医学领域的67种语义类型和497种语义关系。Schema的构建过程中,充分研究和参考了国内外成熟的知识图谱Schema(如UMLS语义网络、Schema.org、cnSchema等),同时也考虑到了中文医学知识的特点,是一套符合中文环境的医学知识图谱Schema,旨在为中文医学领域的知识图谱构建、数据挖掘、语义分析等提供可参考和可扩展的数据定义和描述规范。Schema描述了“汇知”医学知识图谱和“七巧板”医学术语集的语义结构规范,目前已包括医学领域的67种语义类型和497种语义关系。

OMAHA Schema的构建过程中充分引用了国内外成熟的知识图谱Schema,如UMLS语义网络、Schema.org、cnSchema等,并结合了中文医学知识的特点,是一套符合中文环境的医学知识图谱Schema。

OMAHA Schema 开放共享,旨在为中文医学领域的知识图谱构建、数据挖掘、语义分析等提供可参考和可扩展的数据定义和描述规范。

查看与下载OMAHA Schema