Skip to end of metadata
Go to start of metadata

分类方案属性描述说明见下表

属性种类字段名定义
标识类名称能够简要描述元数据项相关主题与内容的指称或标题。
标识类分类方案_HiTA标识符HiTA服务平台中元数据的唯一标识符。目前有三种类型的标识符:ID首位为“H”的数据来源为国标、行标、地标、团标,供所有用户使用;ID首位为“S”的数据来源为机构注册(由机构用户将自定义元数据资源注册至平台),供所有用户使用;ID首位为"U"的数据是用户自定义的元数据,仅供用户个人使用。
标识类来源标识符指向元数据项来源数据的唯一标识符,可以是元数据引用标准中的唯一标识符,也可以是自定义元数据引用的HiTA资源数据的唯一标识符。其中卫生信息领域来源标识符有其特定的编制规范。
标识类来源指元数据来源,目前HiTA元数据的数据来源有标准文件、机构注册。
标识类注册机构负责元数据项的维护,以及保证元数据项真实性、正确性的组织机构。
定义类定义表达一个元数据项的本质特性,并使其区别于所有其他元数据项的陈述。
关系类来源标准用于说明元数据项的来源的标准规范。
关系类变更标准用于说明元数据项的变更的标准规范。
管理类注册状态元数据项在注册生命周期中状态的指称。
管理类替代分类方案该元数据所替代的相关元数据。
管理类被替代分类方案该元数据被替代的相关元数据。
管理类HiTA发布日期该元数据在HiTA服务平台的发布日期。
管理类HiTA更新日期该元数据在HiTA服务平台的更新日期。
管理类HiTA失效日期该元数据在HiTA服务平台的失效日期。
  • No labels